Больше всего молока в КБР производят ЛПХ

Источник: president-kbr.ru
В Кабардино-Балкарии за два месяца текущего года произведено 51,5 тыс. тонн молока, что составляет около 106% к аналогичному периоду 2012 года.
Основными производителями молока в республике являются личные подсобные хозяйства населения – ими получено более 32 тыс. тонн сырья.
Крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и сельскохозяйственными организациями произведено 10 тыс. тонн и 9,2 тыс. тонн молока соответственно.

В январе–феврале текущего года в сельскохозяйственных организациях республики отмечено увеличение на 6% надоев молока на одну корову – данный показатель достиг отметки 691 кг. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь