Больше всего дополнительных субсидий на молоко получит Татарстан

Источник: newsroom24.ru
Премьер-министром России Дмитрием Медведевым подписано соответствующее распоряжение.
Как сообщается на сайте Правительства РФ, 12 миллиардов 700 миллионов рублей направлены из бюджета страны субъектам Российской Федерации на софинансирование гособязательств по возмещению  части затрат сельскохозпроизводителей на 1 литр реализованного молока высшего и первого сорта. 

Данные меры предприняты с целью недопущения снижения объёмов производства молока и снижения выхода телят, а также для обеспечения увеличения молочной продуктивности коров по отношению к предыдущему году.

Согласно опубликованному документу, Нижегородская область находится на третьем месте в Приволжском федеральном округе по размеру

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь