Больше всего дают молока коровы в 22 регионах России – Счетная палата

Источник: regnum.ru
Благодаря мерам господдержки, в 2015 — 2016 гг. аграрный сектор России в целом характеризовался ростом объемов производства продукции сельского хозяйства (на 3% и 3,4%, соответственно). В основном это произошло за счет хорошего урожая зерновых и роста производства свинины и мяса птицы. Пороговые значения Доктрины продовольственной безопасности РФ в растениеводстве практически полностью превышены. Таковы данные проверки, проведенной Счетной палатой РФ.
По итогам 2015 года 6 регионов увеличили производство молока более чем на 5%: Республика Ингушетия (на 11,5%), Калужская область (на 11,2%), Калининградская область (на 8,8%), Кировская область (на 6,8%), Тульская область (на 6%), Вологодская область (на 5,6%).

В пяти регионах на 5% и более увеличилось поголовье коров (Брянская, Калужская и Калининградская области, Республики Ингушетия и Хакасия).

Наибольший прирост молочной продуктивности коров (более чем на 5%) смогли обеспечить 22 региона, в том числе Архангельская, Брянская, Вологодская, Калужская, Калининградская, Кировская, Ленинградская, Тульская, Ярославская области, Республики Башкирия и Мордовия, Удмуртская Республика, и ряд других.

Как показывают результаты проведенного в рамках проверки СП РФ опроса населения, жители России в целом удовлетворены качеством молочной продукцией: 33% респондентов оценили качество молока, реализуемого в своем регионе, как хорошее, 7,6% — отличное, 37% — удовлетворительное. Лишь 22% опрошенных не удовлетворены качеством.

В то же время, несмотря на отмеченные позитивные достижения, сектор молочного производства пока остается проблемным. Уровень самообеспеченности молоком за счет собственного производства в 2015 г. составил 81,2% при пороговом значении, определенном Доктриной продовольственной безопасности Российской Федерации, — 90%.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь