Больше половины смоленского молока уходит в другие регионы

Источник: smolensk-i.ru
На расширенном заседании Президиума Совета муниципальных образований Смоленской области под председательством Алексея Островского обсудили ряд острых проблем.

Участники заседания обратили внимание на тот факт, что в настоящее время до 60% молока, произведенного в области, поставляется в другие регионы России.

В связи с этим было выдвинуто предложение организовать закупку молочной продукции для нужд бюджетных учреждений у местных производителей. Смоленские предприятия и организации выразили готовность полностью обеспечить потребность областных и муниципальных учреждений в молоке, гарантируя, что также немаловажно, его высокое качество.

Для решения данного вопроса губернатор Алексей Островский поручил своим заместителям определить необходимый объем продукции с учетом потребностей по каждому муниципальному образованию с тем, чтобы уже с третьего квартала 2017 года начать работу по заключению договоров на поставку молока в муниципальные бюджетные учреждения.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь