Больше половины россиян считают качество жизни на селе неприемлемым – опрос ОП РФ

Источник: ria.ru
Больше половины россиян считают качество жизни на селе неприемлемым, при этом только 35% опрошенных планируют переезд в город в ближайшее время, говорится в проекте доклада ОП РФ "О состоянии гражданского общества в Российской Федерации за 2019 год", текст которого имеется в распоряжении РИА Новости.

"Общественной палатой Российской Федерации совместно с Российским союзом сельской молодежи проведен всероссийский опрос о занятости сельского населения и развитии кадрового потенциала сельских территорий​​​. Согласно итогам опроса, уровень социального оптимизма в отношении жизни на селе остается низким, преобладает негативная оценка качества жизни", - говорится в докладе.

Лишь 45% респондентов, по данным доклада, могут назвать преимущества сельского образа жизни перед городским, при том, что 56% полагают качество жизни на селе неприемлемым. Кроме того, граждане слабо информированы о мерах государственной поддержки, реализуемых на сельских территориях.

"Больше половины опрошенных указывают на то, что в последние годы показатели уровня и качества на селе не улучшились. Преимущественно связывают перспективы улучшения жизни на селе с деятельностью властей всех уровней, а не с самоорганизацией самих жителей или бизнесом. 35% опрошенных планируют переезд в город в ближайшее время. И лишь 37% опрошенных планируют повышать свою профессиональную квалификацию в ближайшее время", - указано в докладе.

Лишь 8% респондентов, по результатам опроса, готовы самостоятельно начать собственный бизнес на селе, 24% при этом рассчитывают на помощь государства.

"Четверть опрошенных готовы заняться несельскохозяйственными видами деятельности самостоятельно, а при условии поддержки государства это готовы сделать – чуть больше половины опрошенных", - прописано в докладе.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь