Большая часть озимых посевов в хорошем и удовлетворительном состоянии – Минсельхоз

Источник: tass.ru
Большая часть озимых культур в России находится в хорошем и удовлетворительном состоянии, сообщил в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

"Что касается планов на текущий сезон: продолжается у нас мониторинг состояния озимых, ими у нас засеяно 19,4 млн гектаров. В хорошем и удовлетворительном состоянии находится 80 процентов - это хуже, чем в прошлом году, у нас было крайне мало влаги осенью. Тем не менее, ситуация выправляется", - сказал он.

Министр выразил надежду на то, что при благоприятной погоде российские аграрии смогут достигнуть индикаторов, заложенных в госпрограмме развития АПК. Он также напомнил, что, по данным Росстата, в чистом весе Россия собрала в 2020 году 133,5 млн зерна.

"Этот урожай 2020 года на 12% больше, чем в среднем за пять лет. То есть в принципе у нас это второй в истории урожай, и достаточно неплохо аграрии сработали. Конечно, погода помогла, ну и в целом, я считаю, работа аграриев достаточно достойно была выстроена", - отметил Патрушев.

По словам главы Минсельхоза, сейчас посевная кампания ведется в Северо-Кавказском, Центральном и Южном федеральном округах. Планируется, что посевная площадь в России в 2021 году вырастет на 600 тыс. гектаров. Под яровые будет отведено порядка 51,5 млн гектаров.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь