Большая часть грубых кормов в РФ находится вне класса

Источник: ИА SoyaNews
Во многих регионах страны практически 70% грубых кормов являются неклассными, передает ИА SoyaNews.    
Этот удручающий факт констатировал заведующий лабораторией питания ВНИИ биохимии и физиологии питания сельхозживотных в Боровске Евгений Харитонов, выступая вчера семинаре по кормлению КРС в Саранске.

По словам ученого, качество заготавливаемых животноводами кормов многие годы стоит на месте. Большая их часть не вписывается даже в нашу устаревшую, несовершенную и слишком либеральную систему ГОСТирования.

Действительно, для специалистов давно не новость, что наши классы силоса, сенажа и сена не подходят ни под одни европейские стандарты. «Наш первый класс во всех европейских стандартах будет внеклассным», - напоминает Харитонов.

По его мнению, только осознание этого факта помогло ряду российских регионов достичь высокой продуктивности молочного животноводства. «Вот эта ситуация в регионах, в которых есть продуктивность за 5 тыс. литров, была преодолена именно за счет внимания к кормопроизводству и получения кормов более высокого качества», - уверен эксперт. -  В первую очередь, это было сделано не за счет разового завоза на неподготовленную почву импортного скота, а за счет того, что было обращено внимание на кормопроизводство, а также благодаря новой технике».
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь