Болот Отунбаев: Кыргызстан ориентирован на сельское хозяйство

Источник: The DairyNews
Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Кыргызской республики в России Болот Отунбаев, пишет The DairyNews с пресс-конференции в МИА "Россия Сегодня".
"На сегодняшний день Кыргызстан в достаточной степени ориентирован на сельское хозяйство – мы поставляем в Россию соответствующую продукцию. Есть проекты с продовольственными сетями. Мы обязаны следовать канонам ЕврАзЭс, поэтому строим логистические центры, ветеринарные лаборатории. Создаём условия для производства качественной продукции и ее тщательной проверке. Российский потребитель заинтересован в экологически чистом продукте и мы можем поставлять такой продукт", - заявил Отунбаев.

По словам посла, большинство продукции, которую Кыргызстан производит на экспорт, потребляют соседние государства, до России доходит по большей части плодоовощная продукция, сухофрукты.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь