Болот Отунбаев: Кыргызстан ориентирован на сельское хозяйство

Источник: The DairyNews
Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Кыргызской республики в России Болот Отунбаев, пишет The DairyNews с пресс-конференции в МИА "Россия Сегодня".
"На сегодняшний день Кыргызстан в достаточной степени ориентирован на сельское хозяйство – мы поставляем в Россию соответствующую продукцию. Есть проекты с продовольственными сетями. Мы обязаны следовать канонам ЕврАзЭс, поэтому строим логистические центры, ветеринарные лаборатории. Создаём условия для производства качественной продукции и ее тщательной проверке. Российский потребитель заинтересован в экологически чистом продукте и мы можем поставлять такой продукт", - заявил Отунбаев.

По словам посла, большинство продукции, которую Кыргызстан производит на экспорт, потребляют соседние государства, до России доходит по большей части плодоовощная продукция, сухофрукты.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь