Больные у нас есть, но диагноз COVID никто не ставит

Источник: milknews.ru
На очередной планерке в Курской областной администрации заместитель губернатора Алексей Смирнов объявил, что на предприятиях АПК и пищевой и перерабатывающей промышленности региона растет число заболевших COVID-19. Milknews узнал у представителей курских молочных компаний, как обстоят дела с коронавирусом на предприятиях.
Генеральный директор АО «Суджанский маслодельный комбинат» Сергей Шинкарёв:  

Больные есть, но коронавирус никто не ставит. С подтвержденным диагнозом у нас буквально единицы: всего один или два случая за весь период пандемии, начиная с весны, и это из 152 сотрудников. Многие сейчас на больничном, но в целом показатели не превышают обычную сезонную статистику. Другое дело, что ситуация сейчас непростая, и больницы перегружены. И даже зная, что у людей воспаление легких, тестов не делают, а соответственно, диагноз не ставят. Но даже если и проводят  тесты, они почему-то все равно, как правило, отрицательные. Есть несколько сотрудников, которые находятся сейчас в больнице, в том числе с пневмонией, но у них нет официального заключения, что это COVID. 

Директор по кадрам ООО «Сапфир-Агро» Юлия Коновалова:

У нас крупное предприятие, на котором работают 239 сотрудников. Причем практически все из них - на производстве, ввиду специфики профессии их невозможно перевести на удаленку. На данный момент у нас официально не выявлено ни одного случая коронавируса. Больничные есть, но это все ОРВИ, ОРЗ. Несколько сотрудников на прошлой неделе сдавали тест, но результаты, насколько мне известно, отрицательные. Потому что в противном случае я должна была бы сообщить в Роспотребнадзор. Единственный подтвержденный случай COVID-19 на предприятии был выявлен летом. 

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь