14.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Самыми активными в 2017 году стали поставщики из Центрального федерального округа, где с X5 начали сотрудничать почти 500 новых партнеров, из которых больше половины зарегистрированы в Московском регионе. Значительно увеличилось количество производителей из Приволжского федерального округа: из 166 новых поставщиков наибольшую активность проявили производители из Нижегородской области (30 партнеров) и Татарстана (28). Представленность продукции из Южного Федерального и Северо-Кавказского округов на полках торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» расширилась благодаря 143 поставщикам, треть из которых – из Краснодарского края. Также в 2017 году ассортимент торговых сетей X5 пополнился продукцией 86 новых партнеров из Северо-Западного, 91 – из Сибирского и 68 – из Уральского федеральных округов. Новые производители пополнили ассортимент в категориях повседневного спроса, таких как молочная и мясная гастрономии, рыбная продукция, сыры, овощи и фрукты, бакалея и других.

Привлечению новых поставщиков в прошлом году способствовала программа деловых форумов «Диалог Х5», которая стартовала в 2015 году. Всего в 2017 году было проведено 7 таких мероприятий, в том числе в рамках открытия распределительных центров X5 в Московской области, Орле, Оренбурге, Перми, Екатеринбурге, Новосибирске. «Диалог X5» направлен на совершенствование партнёрских отношений с российскими производителями, заинтересованными в сотрудничестве с входящими в компанию торговыми сетями. В рамках программы региональных производителей консультируют по целому спектру важных вопросов взаимодействия с торговыми сетями, предоставляя информацию о контроле качества продукции, маркетинговых возможностях, а также требованиях к перевозке, хранению, реализации и утилизации пищевой продукции в соответствии с правилами технического регулирования в Таможенном союзе и действующими техническими регламентами торговых сетей Х5.

1По итогам 2017 года доля местных производителей в ассортименте торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» в ряде субъектов превысила 30%. При этом доля отечественной продукции в ассортименте магазинов «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» превышает 90%.

Всего в магазинах торговых сетей X5 («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») представлена продукция более 5000 поставщиков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 87 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.