14.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Самыми активными в 2017 году стали поставщики из Центрального федерального округа, где с X5 начали сотрудничать почти 500 новых партнеров, из которых больше половины зарегистрированы в Московском регионе. Значительно увеличилось количество производителей из Приволжского федерального округа: из 166 новых поставщиков наибольшую активность проявили производители из Нижегородской области (30 партнеров) и Татарстана (28). Представленность продукции из Южного Федерального и Северо-Кавказского округов на полках торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» расширилась благодаря 143 поставщикам, треть из которых – из Краснодарского края. Также в 2017 году ассортимент торговых сетей X5 пополнился продукцией 86 новых партнеров из Северо-Западного, 91 – из Сибирского и 68 – из Уральского федеральных округов. Новые производители пополнили ассортимент в категориях повседневного спроса, таких как молочная и мясная гастрономии, рыбная продукция, сыры, овощи и фрукты, бакалея и других.

Привлечению новых поставщиков в прошлом году способствовала программа деловых форумов «Диалог Х5», которая стартовала в 2015 году. Всего в 2017 году было проведено 7 таких мероприятий, в том числе в рамках открытия распределительных центров X5 в Московской области, Орле, Оренбурге, Перми, Екатеринбурге, Новосибирске. «Диалог X5» направлен на совершенствование партнёрских отношений с российскими производителями, заинтересованными в сотрудничестве с входящими в компанию торговыми сетями. В рамках программы региональных производителей консультируют по целому спектру важных вопросов взаимодействия с торговыми сетями, предоставляя информацию о контроле качества продукции, маркетинговых возможностях, а также требованиях к перевозке, хранению, реализации и утилизации пищевой продукции в соответствии с правилами технического регулирования в Таможенном союзе и действующими техническими регламентами торговых сетей Х5.

1По итогам 2017 года доля местных производителей в ассортименте торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» в ряде субъектов превысила 30%. При этом доля отечественной продукции в ассортименте магазинов «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» превышает 90%.

Всего в магазинах торговых сетей X5 («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») представлена продукция более 5000 поставщиков.

26.04.2019

Пасхальный потребитель

Спрос на продукты питания – величина гибкая. При принятии решения о покупке определяющими факторами являются как тип личности и стиль жизни человека, так сезонность и реклама. Как меняется поведение потребителя в период Великого поста и Пасхи, а также что происходит с продажами в молочной категории – в материале The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19