Более тысячи елей собрали томичи за 2 недели на витаминный корм коровам

Источник: news.vtomske.ru
Более одной тысячи новогодних елей собрали специалисты на площадках у мусорных контейнеров в Томске за две недели после каникул. Акция продлится до 1 февраля.

Ранее сообщалось, что томичей просят оставлять елки после Нового года на контейнерных площадках, не помещая их в емкость для мусора, чтобы можно было отвезти елки на корм коровам и телятам.

Акцию по сбору елок и пихт на витаминную добавку для коров одного из фермерских хозяйств региона облдепартамент организовывает уже седьмой год подряд. Отслужившие новогодние деревья по мере накопления собирают с контейнерных площадок Томска и отвозят на Заварзинский племзавод в поселке Мирном.

Как рассказала сотрудник пресс-службы облдепартамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Наталья Чатурова, за две недели акции в этом году специалисты собрали уже более тысячи елей.

«Мы просим всех жителей Томска оставлять очищенные от мишуры и других украшений новогодние ели на контейнерных площадках, не помещая их в емкость для мусора», — сказала Наталья Чатурова.

Продлится акция по сбору елей на корм телятам и коровам до 1 февраля.

Напомним, впервые акция прошла в 2013 году в рамках мероприятий Года охраны окружающей среды. Ели и пихты после новогодних праздников отправляли на переработку на витаминную муку для корма крупному рогатому скоту. Тогда было собрано 1,5 тысячи деревьев. В 2014 году — 2,5 тысячи елок, а в начале 2015-го — почти 3,5 тысячи. В 2016 году было собрано чуть более двух тысяч елок, в 2017 — более 3 тысяч, 2018 — 2,5 тысячи елей и пихт.
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь