Более трети сыров в Оренбургской области производит предприятие «Бузулукское молоко»

Источник: The DairyNews
По данным Росстата, в 2020 году в Оренбургской области произведено 567 тонн сыров всех видов, что составило 117,5% к уровню 2019 года. Из них 203 тонны произведено одним из лидеров по производству этого продукта в Оренбуржье – предприятием «Бузулукское молоко», сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

Всего молочный завод выпускает более 70 наименований молочных продуктов под брендами «Бузулукское молоко», «7 Благ» и «Добрица». Продукция пользуется огромной популярностью за счет своего традиционно высокого качества. 26 видов продукции получили знак «Оренбургское качество»: молоко пастеризованное, варенец, сметана, паста и крем творожные, сметана, сливочное масло «Крестьянское», мороженое. Всё это изготавливается по классической технологии, имеет отличные вкусовые и качественные показатели. В технологических процессах не используются консерванты.

Предприятие первым в области прошло систему международной сертификации. В прошлом году закуплено новое оборудование итальянского производства Clever Machine для цеха по производству сыров, стоимость – 86,3 млн рублей. Еще 8 млн рублей направлено на установку во всех цехах приточно-вытяжной вентиляции. Ведется текущий и капитальный ремонты цехов, лаборатории, проездной мойки и строительство нового цеха по производству сыров.

Сыроделы ООО «Бузулукское молоко» прошли обучение на предприятии «Рогачевский МКК» (Гомельская область, Беларусь). Бузулучане осваивали производство итальянских сыров длительного периода созревания (от 4 до 24 месяцев) «Проволоне» и «Азиаго» под руководством итальянского технолога фирмы Clever Machine. В сентябре 2020 года в продажу поступил сыр твердый «Оренбургский», выработанный по технологии итальянского твердого сыра «Азиаго».

Сегодня проектная мощность завода «Бузулукское молоко» по производству сыров – около двух тонн в день, но фактически закладывается ежедневно до 600-700 кг сыров. За январь-март 2021 года предприятие обеспечило устойчивую динамику роста производства сыров. Произведено 46 тонн сыров – это в 2 раза больше уровня 2020 года.

Производство новых сыров запущено недавно, им ещё предстоит завоевать рынок, но их всегда можно приобрести в фирменных магазинах ООО «Бузулукское молоко».

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь