02.03.2018
Источник: bryansku.ru
Регион: Брянская обл.

За прошедший месяц, управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям совместно с сотрудниками Пограничного УФСБ России по Брянской области на железнодорожных станциях «Брянск-Орловский» и «Суземка» предотвращен ввоз в Российскую Федерацию 910 кг мяса неизвестного происхождения, 248 кг сыра и 50 кг колбасных изделий.

Указанные грузы перевозились без необходимых ветеринарных сопроводительных документов, гарантирующих их качество и безопасность, без маркировки, содержащей информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения и сроках годности, в антисанитарных условиях с нарушением правил транспортировки в пассажирских поездах №342 сообщением «Кишинев-Москва», №74/78 сообщением «Львов-Ковель-Москва», №62 сообщением «Николаев-Москва» и №6 сообщением «Киев-Москва».

По указанным причинам небезопасная в ветеринарно-санитарном отношении продукция изъята из пассажирских составов и возвращена на сопредельную территорию под контролем таможенной службы, а её владельцы привлечены к административной ответственности.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2