14.10.2019
Источник: mir24.tv
Регион: Казахстан
Просмотров: 799

Каждый мог выбрать продукт по вкусу – от традиционных пармезана, маасдама, моцареллы до авторских сыров, над рецептами которых сыровары трудились не один год. Всего же производители привезли несколько тонн продукции. Все сыры приготовлены только из натуральных ингредиентов. По словам производителей, даже без консервантов в хранении они не уступают заводским, а по вкусовым качествам иногда превосходят их.

«Основной смысл, который мы закладываем в этот фестиваль – это возможность крафтовых сыроделов, которые дома что-то делают, в кастрюльках, оценить свой уровень, посмотреть на профессионалов в этом деле», – рассказал организатор сырного фестиваля Андрей Нагин.

Весь сыр, представленный на фестивале, оценивала специальная комиссия. Лучшие сыроварни отметили призами.
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода