14.10.2019
Источник: mir24.tv
Регион: Казахстан
Просмотров: 1032

Каждый мог выбрать продукт по вкусу – от традиционных пармезана, маасдама, моцареллы до авторских сыров, над рецептами которых сыровары трудились не один год. Всего же производители привезли несколько тонн продукции. Все сыры приготовлены только из натуральных ингредиентов. По словам производителей, даже без консервантов в хранении они не уступают заводским, а по вкусовым качествам иногда превосходят их.

«Основной смысл, который мы закладываем в этот фестиваль – это возможность крафтовых сыроделов, которые дома что-то делают, в кастрюльках, оценить свой уровень, посмотреть на профессионалов в этом деле», – рассказал организатор сырного фестиваля Андрей Нагин.

Весь сыр, представленный на фестивале, оценивала специальная комиссия. Лучшие сыроварни отметили призами.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино