Более сотни сортов сыра представили на фестивале в Алматы

Источник: mir24.tv
В Алматы прошел фестиваль сыра. Профессиональные сыровары и любители представили более сотни сортов, передает телеканал «МИР 24».

Каждый мог выбрать продукт по вкусу – от традиционных пармезана, маасдама, моцареллы до авторских сыров, над рецептами которых сыровары трудились не один год. Всего же производители привезли несколько тонн продукции. Все сыры приготовлены только из натуральных ингредиентов. По словам производителей, даже без консервантов в хранении они не уступают заводским, а по вкусовым качествам иногда превосходят их.

«Основной смысл, который мы закладываем в этот фестиваль – это возможность крафтовых сыроделов, которые дома что-то делают, в кастрюльках, оценить свой уровень, посмотреть на профессионалов в этом деле», – рассказал организатор сырного фестиваля Андрей Нагин.

Весь сыр, представленный на фестивале, оценивала специальная комиссия. Лучшие сыроварни отметили призами.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь