Более полумиллиона тонн молока произведено в Новосибирской области в 2016 году

Источник: The DairyNews
В Новосибирской области в 2016 году произведено 666,1 тысяч тонн молока, надой молока на одну фуражную корову составил более 4 тысяч кг, что на 2% превышает показатель предыдущего года. О развитии животноводства в регионе рассказал заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр сельского хозяйства Василий Пронькин на пресс-конференции 15 марта, сообщает The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз РФ.
«В прошедшем году полеводами была проделана большая и качественная работа. В течение лета они обеспечили почти 40 центнеров кормовых единиц на условную голову. Это позволило выполнить все целевые индикаторы производства продукции животноводства, обозначенные в соглашении между Правительством Новосибирской области и Минсельхозом РФ. На территории области произведено около 670 тысяч тонн молока и 253 тысяч тонн мяса», – отметил Василий Пронькин. Он также обратил внимание присутствующих, что маточное поголовье коров увеличилось с начала прошлого года и на текущую дату на 3014 голов, при этом около 500 коров – дойного направления, остальные по мясному направлению. Продуктивность и поголовье увеличено в 17 районах области. Зампред регионального Правительства также обратил внимание, что надой молока на одну фуражную корову в сельскохозяйственных организациях области составил 4235 кг (+ 96 кг (102 %) к уровню 2015 года). Наивысшие надои в центрально-восточной зоне получены в хозяйствах Ордынского района – 8725 кг молока на одну фуражную корову, продуктивность увеличена на 458 кг. Среди районов Барабинской зоны лидируют животноводы Каргатского района – 7870 кг, что на 1633 кг (126%) выше уровня 2015 г. Среди районов Кулундинской зоны лидируют животноводы Баганского района – 4315 кг.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь