14.08.2019
Источник: riamo.ru
Регион: Россия
Просмотров: 727

«За прошедшие пять лет мы можем свидетельствовать, что происходит количественное замещение продуктов, но не качественное. За последние пять лет качество продуктов не повысилось. С 2013 года Союз потребителей проводит исследования, мониторинг качества товаров на полках магазинов. Доля фальсифицированных продуктов варьируется от 40% до 60%», - сказал Борисов.

Он добавил, что больше всего фальсификата выявляют среди молочной продукции - доля некачественного товара в этой отрасли доходит до 60%. Также в антилидерах – мясопереработка, здесь некачественных продуктов около 50% от общего объема.

Ранее разработчики системы распознавания лиц с алгоритмом NtechLab, которая применяется в магазинах, рассказали о предпочтениях воров. Оказалось, что чаще всего с витрин похищают колбасы, сыры, конфеты и алкоголь. Из косметики злоумышленники чаще всего крадут лак для ногтей, тушь и губную помаду.

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28