14.08.2019
Источник: riamo.ru
Регион: Россия
Просмотров: 375

«За прошедшие пять лет мы можем свидетельствовать, что происходит количественное замещение продуктов, но не качественное. За последние пять лет качество продуктов не повысилось. С 2013 года Союз потребителей проводит исследования, мониторинг качества товаров на полках магазинов. Доля фальсифицированных продуктов варьируется от 40% до 60%», - сказал Борисов.

Он добавил, что больше всего фальсификата выявляют среди молочной продукции - доля некачественного товара в этой отрасли доходит до 60%. Также в антилидерах – мясопереработка, здесь некачественных продуктов около 50% от общего объема.

Ранее разработчики системы распознавания лиц с алгоритмом NtechLab, которая применяется в магазинах, рассказали о предпочтениях воров. Оказалось, что чаще всего с витрин похищают колбасы, сыры, конфеты и алкоголь. Из косметики злоумышленники чаще всего крадут лак для ногтей, тушь и губную помаду.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н