14.08.2019
Источник: riamo.ru
Регион: Россия
Просмотров: 473

«За прошедшие пять лет мы можем свидетельствовать, что происходит количественное замещение продуктов, но не качественное. За последние пять лет качество продуктов не повысилось. С 2013 года Союз потребителей проводит исследования, мониторинг качества товаров на полках магазинов. Доля фальсифицированных продуктов варьируется от 40% до 60%», - сказал Борисов.

Он добавил, что больше всего фальсификата выявляют среди молочной продукции - доля некачественного товара в этой отрасли доходит до 60%. Также в антилидерах – мясопереработка, здесь некачественных продуктов около 50% от общего объема.

Ранее разработчики системы распознавания лиц с алгоритмом NtechLab, которая применяется в магазинах, рассказали о предпочтениях воров. Оказалось, что чаще всего с витрин похищают колбасы, сыры, конфеты и алкоголь. Из косметики злоумышленники чаще всего крадут лак для ногтей, тушь и губную помаду.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65