Более половины продуктов питания образовательным организациям Брянской области поставляют местные предприятия – губернатор

Источник: interfax.ru
Предприятия АПК Брянского региона поставляют в школы и детские сады сезонные овощи и фрукты, молочную и мясную продукцию, хлебобулочные изделия, сообщает губернатор Александр Богомаз в социальной сети Instagram.

"В Брянской области более половины продуктов питания для образовательных организаций производят и поставляют местные предприятия. Та же практика - в летних лагерях. Департаментам сельского хозяйства и образования даны поручения провести мониторинг поставщиков продукции по всем направлениям, чтобы подключить больше наших производителей", - уточняет губернатор.

Он отмечает, что президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию уделил особое внимание обеспечению школьников горячим питанием. Глава государства предложил для этого закупать местные продукты.

"Мы полностью поддерживаем такой подход в организации питания образовательных учреждений, тем более, Брянская область сегодня кормит не только себя, но и занимает значительную долю производства продукции в стране по многим направлениям. Мы производим 15% промышленного картофеля, являемся лидерами по производству мяса, 7,5% сыров в российском объеме производят наши сыроделы", - пишет губернатор.

Он добавляет, что зерно, овощи, мясо и многое Брянская область готова поставлять другим регионам - тем, "кому необходима качественная продукция для организации питания в образовательных учреждениях".

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь