Более половины объема получаемого молока сконцентрировано в пяти районах Рязанской области

Источник: rv-ryazan.ru
Подводя на заседании Правительства итоги прошлого года, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Борис Шемякин отметил, что в 2020-м регион достиг максимального валового надоя за последние 25 лет – 514,8 тысячи тонн сырого молока. Такую динамику, подчеркнул он, удалось обеспечить за счёт увеличения поголовья, строительства новых современных комплексов и повышения продуктивности коров.

– Отмечу, – продолжил Борис Викторович, – что 56% областного объёма молока сконцентрировано в пяти районах, где наиболее активно ведётся строительство новых ферм. Следует обратить внимание, что имеются районы с крайне низкими и даже нулевыми показателями по валовому производству молока.

Среди передовиков – Рязанский, Шацкий, Рыбновский, Пителинский и Александро-Невский районы. Последние строчки рейтинга (с нулевыми показателями) заняли Сапожковский, Путятинский и Кадомский районы.

Но и у них, подчеркнул Шемякин, есть все возможности включиться в работу по дальнейшему насыщению российского рынка молоком.

– Российский молочный рынок пока остаётся насыщенным не полностью. В 2020 году Рязанская область вошла в десятку регионов, обеспечивших максимальный прирост производства молока. Но наш регион может и ещё больше заполнить существующую нишу. Залог дальнейшего развития рязанского молочного кластера – это близость к столице и климатические условия.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь