Украина 20.09.2018

Более половины молока в Украине производится в тени

Источник: agroportal.ua
В Украине 57% производства молока находится в тени. Об этом сообщил председатель Офиса эффективного регулирования (BRDO) Алексей Гончарук на своей странице в Facebook.

«57% производства молока находится в тени. Ежегодно рынок молока теряет 2-3% производства, а количество молочного поголовья за последние 5 лет сократилась на 17%», — пишет эксперт.

По его словам, причиной является бестолковое регулирование, воплощенное в законе «О молоке и молочных продуктах», содержащее множество коллизий и дополнительные барьеры для бизнеса.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь