12.08.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Томская обл.
Просмотров: 365
Более половины молочной продукции, исследованной томским Россельхознадзором, оказалось фальсифицированной

"Отобрано 67 проб молочной продукции, из них 23 пробы были исследованы на установление фальсификации. В 12 образцах установлена фальсификация молочной продукции растительными жирами, что составило 52% от числа исследованных проб", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, в 22 образцах выявили несоответствие требованиям техрегламента таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", из них в 10 пробах молочной продукции выявили бактериальную загрязненность, несоответствие по содержанию жира и белка.

Отмечается, что фальсифицированную молочную продукцию изготовили на территории Челябинской, Калужской, Новосибирской областей, Алтайского края, Московской области.

При этом, фальсифицированной молочной продукции, производимой на территории Томской области, по результатам проведенных исследований не выявлено.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65