02.03.2018
Источник: informpskov.ru
Регион: Псковская обл.

Во время документарного и физического контроля груза инспекторы обнаружили отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на «Российский Особый сыр» и «Сладко-сливочное масло», а также нарушение ветеринарно-санитарных правил транспортировки молочной продукции. Автомобиль, в котором перевозился подконтрольный груз, оказался не оснащен холодильным оборудованием. Перемещение товара по таможенной территории Евразийского экономического союза запрещено.

Кроме того, на фитосанитарном контрольном посту «Долосцы» в Себежском районе запрещен ввоз из Белоруссии 20 тонн продовольственного картофеля.

Причиной запрета послужил некорректно оформленный фитосанитарный сертификат, сопровождающий партию подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска, в котором был указан номер прицепа не соответствующий фактическому.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1