Более 9 млн рублей господдержки получила семья челябинских фермеров

Источник: itar-tass.com
Грант выделен по программе поддержки молочного животноводства.

Государственный грант в 9,5 млн рублей получила семья Карсакбаевых в Челябинской области на реконструкцию молочной фермы и закупку племенных животных.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в областном минсельхозе, грант выделили по программе поддержки молочного животноводства, которое менее развито в области, чем растениеводство.

"Такая адресная поддержка оказывается у нас с прошлого года, - пояснили в ведомстве. - В прошлый раз два хозяйства получили по 5,5 млн рублей. В этом году общая сумма гранта чуть меньше, поэтому было решено его не делить".

Для получения государственной поддержки фермеру необходимо выполнить ряд условий: бизнес-проект, претендующий на грант, должен окупиться не позднее чем через восемь лет и предусматривать создание как минимум трех новых рабочих мест. Кроме этого, сам фермер должен вложить не менее 40% от общих расходов по реализации проекта.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь