Более 860 животноводческих семейных ферм насчитывается в Татарстане

Источник: tatar-inform.ru
В Татарстане насчитывается более 860 животноводческих семейных ферм. Об этом сообщил председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров.

Из 860 семейных животноводческих ферм 300 относятся к категории высокотехнологичных производств, оснащенных оборудованием ведущих зарубежных фирм для содержания и доения животных. Как заверил К.Байтемиров, животноводческие семейные фермы дают стабильный прирост в производстве молока и мяса: они производят более 30 процентов молока и свыше 40 процентов мяса в республике.

Одновременно семейные животноводческие фермы предоставляют рабочие места оставшимся не у дел сельчанам, стабильно выплачивая им приличную зарплату.

Кроме того, эти фермерские предприятия активно занимаются обустройством местных территорий: возводят жилье, углубляют пруды и участвуют в строительстве объектов социального назначения.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь