Более 850 млн рублей направит Нижегородская область на поддержку производства молока

Источник: The DairyNews
Более 850 миллионов рублей субсидий планируется направить сельхозтоваропроизводителям Нижегородской области на поддержку производства молока в 2020 году. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

По словам главы региона, свыше 250 млн рублей будет выделено из федерального бюджета и 600 млн рублей — из областного бюджета.

«Оказываемые меры господдержки направлены на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. С начала года сельхозтоваропроизводители области произвели 94 тысячи тонн молока, что на 6,5 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. Важно сохранить эту тенденцию», — подчеркнул Глеб Никитин.

«В настоящее время население области обеспечено молоком и молокопродуктами собственного производства на 76%. Ставим задачу увеличить этот показатель. Для этого при областной поддержке продолжится строительство и реконструкция животноводческих комплексов. Также сельхозорганизации и фермерские хозяйства продолжают работу над совершенствованием технологий производства молока. Все это позволит обеспечить рост производства продукции и повышение ее качества», — продолжил губернатор.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь