Более 809 га земли передаются для расширения коровьей фермы в подмосковном Егорьевске

Источник: The DairyNews
Двенадцать земельных участков площадью более 809 га в ближайшее время передадут КФХ «Деревенские просторы» в Егорьевске в аренду для расширения животноводческой фермы. Соответствующее распоряжение подписано Губернатором Московской области, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минимущества.

«Егорьевское КФХ «Деревенские просторы» занимается разведением коров голштинской породы и собирается увеличить имеющееся поголовье на 400 голов. Земельные участки необходимы инвестору для увеличения кормовых площадей и расширения хозяйства. В конце сентября между Правительством Московской области и крестьянским хозяйством «Деревенские просторы» было заключено соглашение об обеспечении реализации инвестиционного проекта, и сейчас мы рады фактически передать землю фермерству для воплощения проекта в жизнь. Более 809 га, из которых 403 га - собственность Московской области, а 406 га – муниципальной собственности и земель неразграниченной госсобственности оформляются в аренду фермерскому хозяйству на 9 лет», - рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Министр добавила, что за время реализации проекта в консолидированный бюджет Московской области поступят более 31 млн рублей налогов. В округе будет создано 16 рабочих мест.

Инвестиции в проект составят 40 млн рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь