Более 800 кг фальсификата сливочного масла изъяли из товарооборота в Приамурье

Источник: interfax-russia.ru
Партия фальсифицированного сливочного масла непонятного происхождения обнаружена в магазинах Благовещенска Амурской области, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.
Отмечается, что масло под названием "Традиционное" было упаковано в пергаментную бумагу брусками по 500 граммов. На этикетке в качестве изготовителя указано ООО "Экопродукт" (Новосибирск).

Проверка показала, что жиры коровьего молока были заменены жирами растительного происхождения. Кроме того, на пачках отсутствовала дата изготовления. Поставщиком этого масла в торговые точки являлась компания "Русский транзит" (Благовещенск), которая завезла его из Приморского края (поставщик ООО "Си-Айс", Владивосток).

"По информации, поступившей из управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, указанный на этикетке контрафакта изготовитель ООО "Экопродукт" по указанному на маркировке адресу, а также по своему фактическому адресу деятельность не осуществляет", - говорится в сообщении.

На более 1,6 тыс. пачек данного масла, которые хранились на складе компании "Русский транзит", наложен арест. Всего из оборота выведено более 830 кг контрафактной продукции.

Возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов).

Информация о фальсификате направлена в управление Роспотребнадзора по Приморскому краю, а также в следственное управление СК России для установления изготовителя данной контрафактной продукции.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь