09.07.2019
Источник: riamo.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 368

«За второй квартал 2019 года исследованы 206 проб молочной продукции на санитарно-химические и 1010 проб на микробиологические показатели. Проб молока и молочных продуктов, не отвечающих требованиям по содержанию химических загрязнителей (токсичных элементов - кадмия, мышьяка, свинца и других), не выявлено», — говорится в сообщении.

По микробиологическим показателям доля проб, не соответствующих нормативным требованиям, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизилась незначительно и составила 3,6%. По физико-химическим показателям (жирно-кислотный состав, массовая доля жира, влаги и белка, кислотность) не соответствовало нормативным требованиям 3,9% проб молока и молочной продукции, в том числе по признакам фальсификации - 1,6%.

«По всем фактам выявления молочной продукции, не соответствующей требованиям технического регламента, приняты меры по приостановлению реализации данной продукции и меры административного воздействия в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях», — добавляется в сообщении.

По результатам надзорных мероприятий за оборотом молока и молочной продукции на территории Московской области в отношении хозяйствующих субъектов составлены 29 протоколов об административных правонарушениях, наложено административных штрафов на сумму более 1 миллиона рублей, изъято из оборота более 60 партий молочных продуктов массой более 80 килограммов.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное