Более 760 фермеров Ставрополья получили средства господдержки за последние восемь лет

Источник: The DairyNews
В Кочубеевском районе Ставропольского края состоялось совещание о ходе реализации программ поддержки малых форм хозяйствования. В рамках мероприятия были обсуждены актуальные вопросы и проблемы, возникающие при выполнения условий предоставления грантов фермерам, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

В нем приняли участие крестьянские (фермерские) хозяйства реализующих проекты создания и развития фермерских хозяйств, представители сельхозпредприятий, планирующие принять участие в грантовой поддержке министерства, представители районной ассоциации К(Ф)Х и потребительских кооперативов, представители ГК «Дамате» и специалисты управления сельского хозяйства Кочубеевского МР.

На совещании участникам была доведена информация по эффективности предоставления грантовой поддержки фермерам, о предстоящих конкурсных процедурах отбора получателей грантов, а также были поставлены задачи по усилению взаимодействия с К(Ф)Х в части подготовки отчетной информации и выполнения условий предоставления грантов фермерам.

Программа поддержки в виде грантов ведется с 2012 года, за время её реализации грант «Агростартап» получили 765 К(Ф)Х, в том числе 537 начинающих фермеров, 200 семейных животноводческих ферм и 28 фермерских хозяйств. Также гранты предоставлены 17 потребительским кооперативам.

Общий объем поддержки за восемь лет составил 3,3 млрд рублей, из них 1,9 млрд рублей предоставлено семейным животноводческим фермам, 780 млн рублей – начинающим фермерам, 368 млн рублей – потребительским кооперативам, на грант «Агростартап» – 80,6 млн рублей и на субсидию по возмещение части затрат сельскохозяйственных потребительских кооперативов – 7,3 млн рублей. При этом средний размер гранта составил по семейным фермерам 9,5 млн рублей, по начинающим фермерам 1,5 млн кооперативам 20,4 млн рублей, по гранту «Агростартап» 2,9 млн рублей и по субсидии 3,6 млн рублей соответственно.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь