Более 730 миллионов рублей направлено на поддержку АПК Ульяновской области с начала текущего года

Источник: ИА DairyNews
По состоянию на 20 июня за счет средств областного и федерального бюджетов на развитие сельских территорий региона передано 731,1 млн рублей в виде субсидий, из которых 482,8 млн поступило из федерального бюджета, 248,3 млн - из областного.
Большая часть финансовых средств - 700,1 млн рублей - направлена на поддержку сельхозпроизводителей региона.

Субсидии выплачены по следующим направлениям: на поддержку в отрасли растениеводства, птицеводства, свиноводства и племенного животноводства, возмещение процентной ставки по кредитам, элитное семеноводство, субсидирование реализованного товарного молока, закладку и уход за многолетними насаждениями.

Средства в размере 31 млн руб. в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села» направлены на поддержку молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности региона.

«На сегодняшний день из федерального центра в областную казну поступило 32,6 млн рублей, которые также будут направлены на финансирование мероприятий по социальному развитию села – на газификацию, водоснабжение, обеспечение жильём молодых семей и молодых специалистов в сельской местности», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин.

Перечисление средств в муниципальные образования области началось с 20 июня.

Как отмечают эксперты, темпы финансирования в текущем году выше уровня прошлого. Это связано с тем, что Ульяновская область одной из первых среди субъектов РФ представила заявку в федеральный центр и заключила соглашение с Минсельхозом России о предоставлении субсидий на поддержку сельского хозяйства.

В свою очередь, Правительство Ульяновской области предприняло все необходимые меры по доведению средств господдержки до сельхозпроизводителей региона в кратчайшие сроки. Это позволило своевременно обеспечить сельхозпредприятия и фермерские хозяйства материально-техническими ресурсами для проведения сезонных полевых работ.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь