Более 700 тонн ялуторовского молока ушло за границу

Источник: kp.ru
Более 700 тонн пастеризованного молока досмотрели на днях специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Партия ялуторовской молочной продукции предназначалась к отправке в Казахстан железнодорожным и автомобильным транспортом, сообщает пресс-служба ведомства.
Перед отправкой специалистом Управления Россельхознадзора были проверены ветеринарные сопроводительные документы, гарантирующие качество и безопасность продукции, и дано разрешение на дальнейшее движение груза через границу.

Всего с начала года в Казахстан ушло из Тюменской области около 10 тысяч тонн молока.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь