21.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 233

В регионе с 15 августа действует режим ЧС, который ввели из-за переувлажнения почвы. Это не позволило многим аграриям выйти на полевые работы и вовремя заготовить корма для животных, а также убрать зерновые культуры.

«У нас [в той или иной степени] пострадали более 700 сельхозтоваропроиводителей, включая и сельхозорганизации, и крестьянские фермерские хозяйства. Для понимания, у нас в Удмуртии в пределах 1,3 тыс. крестьянских фермерских хозяйств и около 400 сельхозорганизаций, которые занимаются сельским хозяйством», — сообщила министр.

По ее словам, для того, чтобы фермеры без проблем смогли убрать оставшиеся культуры, необходимо как минимум 20 дней солнечной погоды, однако в конце августа в ночное время суток устанавливается высокая влажность, влияющая на состояние зерна, которое начинает в том числе прорастать. «Как мы видим, у нас дождей и в прогнозе, и в текущем моменте более чем достаточно. Ситуация сложная, хозяйствам будет очень непросто», — сказала Абрамова.

По словам министра, в дальнейшем из-за потерь зерновых культур и кормов, фермеры будут вынуждены тратить дополнительные средства в том числе на приобретение комбикормов для скота.

«Опыт предыдущих лет по чрезвычайным ситуациям показывает, что хозяйства переходят на комбикорм, либо покупают фураж у близлежащих регионов — Башкирии или Татарстана — там, где зерно есть. Но большая часть хозяйств переходит на комбикорм. И если на сегодняшний день они использовали свой собственный фураж при производстве концентрированных кормов, то сейчас будут его приобретать. Здесь нужно будет искать „живые“ деньги, чтобы осуществить покупку», — сказала министр.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2