21.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 419

В регионе с 15 августа действует режим ЧС, который ввели из-за переувлажнения почвы. Это не позволило многим аграриям выйти на полевые работы и вовремя заготовить корма для животных, а также убрать зерновые культуры.

«У нас [в той или иной степени] пострадали более 700 сельхозтоваропроиводителей, включая и сельхозорганизации, и крестьянские фермерские хозяйства. Для понимания, у нас в Удмуртии в пределах 1,3 тыс. крестьянских фермерских хозяйств и около 400 сельхозорганизаций, которые занимаются сельским хозяйством», — сообщила министр.

По ее словам, для того, чтобы фермеры без проблем смогли убрать оставшиеся культуры, необходимо как минимум 20 дней солнечной погоды, однако в конце августа в ночное время суток устанавливается высокая влажность, влияющая на состояние зерна, которое начинает в том числе прорастать. «Как мы видим, у нас дождей и в прогнозе, и в текущем моменте более чем достаточно. Ситуация сложная, хозяйствам будет очень непросто», — сказала Абрамова.

По словам министра, в дальнейшем из-за потерь зерновых культур и кормов, фермеры будут вынуждены тратить дополнительные средства в том числе на приобретение комбикормов для скота.

«Опыт предыдущих лет по чрезвычайным ситуациям показывает, что хозяйства переходят на комбикорм, либо покупают фураж у близлежащих регионов — Башкирии или Татарстана — там, где зерно есть. Но большая часть хозяйств переходит на комбикорм. И если на сегодняшний день они использовали свой собственный фураж при производстве концентрированных кормов, то сейчас будут его приобретать. Здесь нужно будет искать „живые“ деньги, чтобы осуществить покупку», — сказала министр.

18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А