15.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Калужская обл.
Просмотров: 1146

Как рассказал Леонид Громов, объем гранта в рамках федерального положения составляет до 30 млн рублей, к этому прилагается региональная программа, которая предусматривает: возврат 40% стоимости доильных роботов, строительство инфраструктуры до 1 млн. рублей.

По данным министра, с 2012 года в мероприятиях программы приняло участие 256 хозяйств и кооперативов, в том числе в 23 муниципальных образованиях было создано 67 семейных животноводческих ферм.

– Это как раз дало такой хороший эффект, что с 2012 года практически количество КРС у нас у фермеров увеличилось в 2,7 раза, а коров увеличилось еще больше – в 3 раза. В том числе овец, коз. Мы не сдерживаем инициативу, если человек приходит и говорит, что хочет заняться козоводством. Мы говорим – пожалуйста, делай, – отметил министр сельского хозяйства Калужской области.

Полную версию интервью с Леонидом Громовым читайте на The DairyNews

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65