15.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Калужская обл.

Как рассказал Леонид Громов, объем гранта в рамках федерального положения составляет до 30 млн рублей, к этому прилагается региональная программа, которая предусматривает: возврат 40% стоимости доильных роботов, строительство инфраструктуры до 1 млн. рублей.

По данным министра, с 2012 года в мероприятиях программы приняло участие 256 хозяйств и кооперативов, в том числе в 23 муниципальных образованиях было создано 67 семейных животноводческих ферм.

– Это как раз дало такой хороший эффект, что с 2012 года практически количество КРС у нас у фермеров увеличилось в 2,7 раза, а коров увеличилось еще больше – в 3 раза. В том числе овец, коз. Мы не сдерживаем инициативу, если человек приходит и говорит, что хочет заняться козоводством. Мы говорим – пожалуйста, делай, – отметил министр сельского хозяйства Калужской области.

Полную версию интервью с Леонидом Громовым читайте на The DairyNews

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78 
 
Матюха Ольга Николаевна, КФХ
Адрес:  Иркутская область, Усольский район, д Бадай 
 
Сибмилк, СЗСППК
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Строителей, д. 37 
 
Вита, АО (Иркутская обл)
Адрес:  Иркутская обл, г. Усть-Кут, ул. Луговая, д. 1А