Более 70% молочных продуктов, поставляемых по госконтрактам в соцучреждения Воронежской области, не соответствуют нормам

Источник: abireg.ru
72% изъятых для исследования молочных продуктов, поставляемых по государственным контрактам в бюджетные организации Воронежской области, не соответствуют необходимым стандартам качества, сообщили корреспонденту «Абирега» на заседании, посвященном качеству и безопасности продуктов питания на продовольственных рынках региона.
Там уточнили, что пробы молока, сыра, масла, творога, кефира, ряженки и сметаны были взяты в больницах и детских садах региона. В части продукции отсутствует молочный жир, а в питьевом молоке была обнаружена кишечная палочка.

Выявленную фальсифицированную продукцию произвели заводы из других регионов, в частности Волгоградской области. Также выявлен ряд предприятий-«фантомов», которые не находятся по адресу, указанному на этикетке продукта.

Стоит отметить, что, по данным Торгово-промышленной палаты Воронежской области, годовой объем поставок молочной продукции в госучреждения региона составляет 150 млн рублей, из которых доля производителей – менее 3%, остальное – перекупщики.

Воронежский врач-диетолог высшей категории БСМП №1 Александр Куницын отмечает большую опасность для организма заменителей молочного жира, особенно для детей. «В пальмовом масле содержатся трансизомеры, которые наш организм не может переработать. В результате идет нарушение жирового обмена. У детей нередко на этом фоне начинает развиваться ожирение. Взрослым грозят заболевания сердечнососудистой системы и, в частности, ишемическая болезнь сердца», - рассказал Александр Куницын.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь