Более 70 европейских коз погибло по дороге в Казахстан

Источник: abctv.kz
Подробности инцидента, повлекшего гибель импортных коз при перевозке в Казахстан из Сербии, корреспондент abctv.kz узнал у заказчика – главы племенного хозяйства «Сарайшик» Владимира Розметова из Атырауской области.
«Погибло не 100 (как писали в СМИ), а 74. У самолёта была посадка на дозаправку в Беларуси, видать, неудачная. Как нам сообщили письмом, обвалилась клетка, и козы из нижнего ряда погибли, 74 козы. Но они (поставщики) уже в течение 15 дней доставят нам. Они застрахованные, это проблема поставщиков», – сказал он по телефону.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь