Более 7 тысяч единиц сельхозтехники задействуют в Подмосковье в весенней посевной кампании

Источник: The DairyNews
Более 7 тысяч единиц сельхозтехники задействуют в Подмосковье в весенней посевной кампании

Более 7 тысяч единиц сельхозтехники выйдут на поля Подмосковья во время весенней посевной кампании 2020 года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«В этом году к весенне-полевым работам планируется задействовать более 7 тысяч сельскохозяйственной техники. На поля выйдут более 4,3 тыс. тракторов, плугов – порядка 1 тыс., культиваторов – 928, сеялок – около 750 единиц», - сказал Андрей Разин.

По словам министра, техническую подготовку техники к посевной в регионе выполнили на 90%.

«Преимущество при комплектации сельхозтехникой в агрокомплексах и фермерских хозяйствах отдается отечественным машинам. В основном это отечественные тракторы, которые отвечают самым высоким требованиям по качеству и энергозатратам и более дешевые в обслуживании», - отметил Андрей Разин.

Подмосковье является одним из лидеров в стране по закупке современных образцов сельскохозяйственных машин. На приобретение сельхозтехники хозяйствам региона в этом году направлено более 193 млн. рублей поддержки.

«В процессе замены сельхозтехники предприятия не проводят ее физическое уничтожение и снятие с учета. Машины остаются в хозяйствах и могут использоваться в качестве дополнительного источника комплектующих и запасных частей при ремонте», - добавил Андрей Разин.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь