07.06.2017
Источник: vsluh.ru
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 851

Напомним, что в начале 2016 года Тюменским УФАС России был выявлен факт создания АО «Золотые луга» дискриминационных условий, путем установления непрозрачных и несправедливых закупочных цен на приобретаемое у сельхозпредприятий сырое коровье молоко. Разница в уровне закупочных цен для производителей молочного сырья была значительной, сообщили в пресс-службе ведомства. Максимальные закупочные цены отличались от минимальных более чем в два раза. Тогда предприятие не смогло подтвердить установленные закупочные цены какими-либо расчётами.

Так как антимонопольным законодательством запрещено ущемление доминантом прав участников рынка и дискриминация их, АО «Золотые луга» было признано нарушившим закон о защите конкуренции. За это обществу был выписан штраф в размере более 14 миллионов рублей и выдано предписание, в рамках которого оно должно было разработать и разместить у себя на сайте порядок формирования закупочных цен на равных условиях.

Ни с решением, ни с постановлением о штрафе АО «Золотые луга» не согласилось и попыталось доказать свою невиновность в судах. Так, в судебных заседаниях предприятие пыталось снять с себя статус доминанта и уменьшить штраф до 100 тысяч рулей.

Законность и правомерность выводов в решении Тюменского УФАС России подтвердили три судебные инстанции, а вот штраф был уменьшен судом в два раза.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б