Более 600 миллионов рублей направят в Алтайском крае на субсидирование производства молока

Источник: mzgazeta.ru
Министерство сельского хозяйства Алтайского края до 15 марта ведет прием документов на предоставление субсидий на производство молока. Получить финансовую помощь можно по двум направлениям: на поддержку собственного производства молока (компенсирующая субсидия) и на стимулирование производства молока (стимулирующая субсидия).

На оба вида поддержки в этом году заложено в общей сложности 614 миллионов рублей.

Сельхозтоваропроизводители формируют пакеты документов в электронном виде в личных кабинетах в информационной системе АИС РЕСПАК с последующим предоставлением оригиналов документов, отметили в Министерстве сельского хозяйства Алтайского края.

На получение господдержки могут претендовать хозяйства, которые имеют статус сельскохозяйственного товаропроизводителя, обеспечивают среднюю оплату труда на работника не ниже МРОТ с учетом районного коэффициента, не имеют задолженностей по налогам, сборам, уплате субсидий в краевой бюджет, а также не находятся в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства.

Кроме того, необходимо соблюдать ряд условий по развитию молочного скотоводства.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь