Более 600 миллионов рублей направят в Алтайском крае на субсидирование производства молока

Источник: mzgazeta.ru
Министерство сельского хозяйства Алтайского края до 15 марта ведет прием документов на предоставление субсидий на производство молока. Получить финансовую помощь можно по двум направлениям: на поддержку собственного производства молока (компенсирующая субсидия) и на стимулирование производства молока (стимулирующая субсидия).

На оба вида поддержки в этом году заложено в общей сложности 614 миллионов рублей.

Сельхозтоваропроизводители формируют пакеты документов в электронном виде в личных кабинетах в информационной системе АИС РЕСПАК с последующим предоставлением оригиналов документов, отметили в Министерстве сельского хозяйства Алтайского края.

На получение господдержки могут претендовать хозяйства, которые имеют статус сельскохозяйственного товаропроизводителя, обеспечивают среднюю оплату труда на работника не ниже МРОТ с учетом районного коэффициента, не имеют задолженностей по налогам, сборам, уплате субсидий в краевой бюджет, а также не находятся в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства.

Кроме того, необходимо соблюдать ряд условий по развитию молочного скотоводства.

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь