Более 60 тыс. га земель ввели в сельскохозяйственный оборот в Подмосковье в 2019 году

Источник: The DairyNews
Свыше 60 тыс. га заброшенных земель ввели в сельскохозяйственный оборот в Московской области в текущем году, на новых территориях планируется выращивать зерновые, рапс и другие культуры. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«В этом году министерством совместно с муниципальными образованиями в соответствии с поручением губернатора планировалось ввести в Подмосковье в сельскохозяйственный оборот 60 тыс. га. земель. Мы обработали 60,8 тыс. га, которые ранее простаивали, никак не использовались собственниками», — приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрея Разина.

Как отметили в пресс-службе, по площади распаханных земель лидирует подмосковный Егорьевск — здесь в сельхозоборот было введено свыше 6 тыс. га территорий. В Можайском городском округе ввели в оборот 5,5 тыс. га, а в Клинском округе — 4,2 тыс. га.

«На вовлеченных в оборот земельных участках произведена осенняя вспашка под яровой сев 2020 года. Здесь теперь будут выращивать зерновые, рапс и другие культуры», — сказал Разин добавив, что темпы ввода земель в сельхозоборот в будущем планируется сохранить.

По данным пресс-службы министерства, в 2018 году всего было вовлечено в оборот в регионе 62,5 тыс. га.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь