29.09.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан

36 нетелей уже обживаются в хозяйстве. Отметим, что эта порода молочного скота отличается тем, что даёт молоко с высоким содержанием жира и белка. Тем самым, молоко айрширских коров хорошо подходит для сыроделия. В начале 2021 года фермер планирует запустить цех по производству сыров. Он уже закупил оборудование, идёт его монтаж. В предыдущие годы хозяйство уже привезло 57 голов айрширской породы, в течение этого года планирует завезти еще 100.

Напомним, что 7 мая на «Инвестчасе» у Главы республики Радия Хабирова Тимур Латыпов представил концепцию создания роботизированной фермы на 200 голов в Кушнаренковском районе. Инвестор планирует вложить 120 млн рублей в строительство коровника и вспомогательных помещений, а также покупку доильных роботов Lely, охладителя молока, автоматических поилок, систем регулирования климата и вентиляции. Сегодня строительство фермы идет полным ходом.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово