Более 6 тыс. рестораторов планируют присоединиться к «безковидной» зоне – Алексей Немерюк

Источник: The DairyNews
В ходе онлайн пресс-конференции ТАСС, посвященной переходу с 28 июня 2021 года столичных заведений общественного питания в «бесковидный» режим работы, руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк заявил, что система COVID-free ресторанов несложная и наиболее комфортна как для бизнеса, так и для посетителей, пишет The DairyNews.

Эксперт подчеркнул, что в настоящий момент во многих странах Европы и Азии различные организации, включая заведения общепита, пускают посетителей по QR-кодам.

По его словам, при сканировании QR-кода на экране высвечиваются первые буквы имени и фамилии, а также дата рождения посетителя.

- Система COVID-free ресторанов несложная и наиболее комфортна как для бизнеса, так и для посетителей. Что касается фуд-кортов, то тут есть три варианта: сделать всю зону для поставки, разделить на зону поставки и безковидную, либо сделать фуд-корты полностью COVID-free, - заявил Алексей Немерюк.

Эксперт напомнил, что проживающим в отелях не нужно будет получать QR-коды, а летние веранды будут работать для посетителей без «иммунного сертификата» до 12 июля.

Он также рассказал, что более 6 тыс. рестораторов уже обратились в департамент для того, чтобы перейти к реализации «безковидной зоны». По его словам, в среднем в час фиксируется около 300 обращений от предприятий, планирующих работать не только на вынос, но и с применением системы QR-кодов. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь