Более 6 тыс. рестораторов планируют присоединиться к «безковидной» зоне – Алексей Немерюк

Источник: The DairyNews
В ходе онлайн пресс-конференции ТАСС, посвященной переходу с 28 июня 2021 года столичных заведений общественного питания в «бесковидный» режим работы, руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк заявил, что система COVID-free ресторанов несложная и наиболее комфортна как для бизнеса, так и для посетителей, пишет The DairyNews.

Эксперт подчеркнул, что в настоящий момент во многих странах Европы и Азии различные организации, включая заведения общепита, пускают посетителей по QR-кодам.

По его словам, при сканировании QR-кода на экране высвечиваются первые буквы имени и фамилии, а также дата рождения посетителя.

- Система COVID-free ресторанов несложная и наиболее комфортна как для бизнеса, так и для посетителей. Что касается фуд-кортов, то тут есть три варианта: сделать всю зону для поставки, разделить на зону поставки и безковидную, либо сделать фуд-корты полностью COVID-free, - заявил Алексей Немерюк.

Эксперт напомнил, что проживающим в отелях не нужно будет получать QR-коды, а летние веранды будут работать для посетителей без «иммунного сертификата» до 12 июля.

Он также рассказал, что более 6 тыс. рестораторов уже обратились в департамент для того, чтобы перейти к реализации «безковидной зоны». По его словам, в среднем в час фиксируется около 300 обращений от предприятий, планирующих работать не только на вынос, но и с применением системы QR-кодов. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь