Более 58 тыс. голов КРС ввезено в Подмосковье из регионов РФ и территории Евросоюза

Источник: The DairyNews
Более 58 тыс. голов КРС ввезено на территорию Московской области из регионов РФ и Евросоюза. Об этом сообщил и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«В Подмосковье доставлено порядка 58 тыс. голов крупного рогатого скота из различных регионов Российской Федерации и 267 голов - с территории Евросоюза. Скот ввозится в целях повышения продуктивности молочного скота и улучшения породного состава поголовья КРС», - сказал Сергей Воскресенский.

По словам и.о. министра, ввозятся в основном нетели голштинской породы, которая является самой распространённой породой молочного скота, имеет высокую продуктивность, хорошо сочетается с черно-пестрой, что находит широкое применение в селекционных программах.

«Последняя поставка для улучшения породного состава поголовья крупного рогатого скота состоялась на предприятие «Рота-Агро Благовещенье» Наро-Фоминского городского округа. Сюда завезли из Дании 204 головы нетелей голштино-фризской породы», - отметил Сергей Воскресенский.

С целью недопущения заноса и распространения особо опасных болезней животных и человека на территорию региона вновь прибывшие животные поставлены на карантин специалистами государственной ветеринарной службы Московской области.

«Составлен план карантинных мероприятий, в ходе которых проведены лабораторные исследования ввезённого поголовья на особо опасные болезни животных. Нетели вакцинированы против сибирской язвы и бешенства», - добавил Сергей Воскресенский.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь