Более 54 млн рублей в Алтайском крае направлено на развитие животноводческих ферм на базе крестьянских фермерских хозяйств

Источник: agro.altai.ru
Средства адресованы хозяйствам из краевого и федерального бюджетов.
В рамках реализации ведомственной целевой программы «Развитие в Алтайском крае семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств» на 2012-2014 годы решениями Межведомственной комиссии определены получатели грантов. Ими стали восемь КФХ из Хабарского, Родинского, Ребрихинского, Поспелихинского, Кулундинского, Алтайского, Волчихинского и Шипуновского районов.

Так, в Поспелихинском районе грантовые средства в объеме 10 млн рублей получило хозяйство Николая Ульянова, в Ребрихинском – 6,4 млн рублей получило хозяйство Юрия Чурилова, в Шипуновском – хозяйство Николая Долженко стало обладателем гранта в сумме 6,1 млн рублей.

Средства государственной поддержки, а также собственные ресурсы, грантополучатели планируют инвестировать преимущественно в приобретение высокопродуктивного крупного рогатого скота, строительство и реконструкцию объектов животноводства, а также в приобретение современного молочного оборудования.
Подчеркнем, поддержка развития фермерства и малого предпринимательства в последние годы стала одним из приоритетных направлений государственной политики в области интенсификации сельского хозяйства. В этом году в России запущена ведомственная целевая программа «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012-2014 годы». Общий объем финансирования программы в Алтайском крае в этом году превысил 54 млн рублей, из которых 34 млн руб. – федеральные ассигнования, 20 млн руб. – краевые средства.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь