Более 530 племенных животных алтайские аграрии реализовали за пределы края

Источник: The DairyNews
Алтайский племенной скот пользуется спросом у животноводов не только России, но стран ближнего зарубежья. Так, за первые 4 месяца 2017 года за пределы Алтайского края племенными предприятиями было реализовано более 530 животных, в том числе в республики Казахстан и Киргизия, передает The DairyNews со ссылкой на региональный минсельхоз.

В конце апреля ОАО «Красноярскагроплем», занимающееся производством и реализацией биопродукции от быков-производителей с высоким генетическим потенциалом, приобрело в ООО «Фарм» Целинного района быков герефордской породы канадской селекции для введения в основное «рабочее» стадо. Всего, по данным на 1 мая, 55 племенных быков-производителей мясного направления продуктивности отправлены в Омскую, Новосибирскую, Кемеровскую и Томскую области, Красноярский и Пермский края, в так же в республики Хакасия, Алтай и Казахстан.

425 свиней крупной белой породы и ландрас проданы в Кемеровскую область.

Также за первые 4 месяца года у инорегиональных аграриев был спрос на алтайских лошадей.

К примеру, ОАО «Алтайский конный завод» Тюменцевского района продал 8 спортивных жеребцов орловской рысистой породы в Республику Киргизия.

Всего в Новосибирскую, Кемеровскую области, республики Алтай, Киргизия, Казахстан и Забайкальский край реализовано 52 головы орловской и новоалтайской породы лошадей.

Как напомнили в краевом центре сельхозконсультирования, выполнение плана продаж для племенных хозяйств – одно из основных требований Минсельхоза России.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь