Более 525 млн рублей федеральных средств направят на поддержку строительства в Тверской области животноводческого комплекса

Источник: The DairyNews
Увеличение федеральной поддержки сельского хозяйства Тверской области в 2017 году рассмотрели на заседании Бюджетной комиссии региона под председательством Губернатора Игоря Рудени. Правительством РФ принято решение о выделении дополнительных субсидий на развитие АПК Верхневолжья, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу областного правительства.
«Все направления, по которым нам предоставляют дополнительные средства — приоритетные для развития экономики нашего региона. В частности, мы увеличиваем поддержку сельхозтоваропроизводителей —финансирование на возмещение части затрат на создание и модернизацию объектов АПК, а также части процентной ставки по инвестиционным кредитам», — отметил Игорь Руденя.

Порядка 526 млн рублей федеральных средств планируется направить на возмещение части затрат на реализацию инвестиционного проекта по строительству животноводческого комплекса на базе агрохолдинга «Дмитрова Гора» в Конаковском районе. Еще 27 млн рублей – поддержка области. Общая стоимость объекта составляет 1,7 млрд рублей.

Новый комплекс рассчитан на 6 тыс. голов крупного рогатого скота и должен обеспечить производство 30 тыс. тонн молока в год.

В составе агрохолдинга также действуют свиноводческие комплексы, мясоперерабатывающий и комбикормовый заводы. Активное развитие предприятия стало возможным благодаря сотрудничеству холдинга с Правительством Тверской области и АО «Россельхозбанк».

В ближайшее время регион получит из федерального бюджета также более 1,1 млрд рублей на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам и займам в агропромышленном комплексе Верхневолжья.

Ещё 40 млн рублей федеральных субсидий пойдут на улучшение условий жизни на селе: газификацию, водоснабжение, обеспечение жильём молодых семей и специалистов. Порядка 6 млн рублей предназначено для проведения мелиорации на сельскохозяйственных землях.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь