25.07.2014
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

Об этом сообщила на прошедшей сегодня пресс-конференции руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ Марина Патяшина.

Как рассказала докладчик, проверены 262 организации, осуществляющие реализацию молока и молочных продуктов, из них 214 – с лабораторным контролем.

125 проб молочной продукции было исследовано на наличие растительных стеринов, из них в 47 исследованных образцах обнаружены жиры немолочного происхождения, такие продукты признаны фальсифицированными.

«В основном это производители не республиканские, а из близлежащих регионов, которые поставляют молочную продукцию в Татарстан. В прошлом году количество республиканских производителей, которые фальсифицируют молочную продукцию, уменьшилось в несколько раз», – пояснила она.

«Если в молоке содержатся растительные жиры, то это не значит, что оно вредно. Это показатель качества», – отметила руководитель Роспотребнадзора по РТ. Она добавила, что такой продукт должен называться «молочный напиток» и его цена должна отличаться от настоящего молочного продукта.

По результатам внеплановых проверок забракованы 110 партий необоротоспособной молочной продукции объемом 1 млн. 176 тыс. 654 кг. При проведении контрольно-надзорных мероприятий специалистами управления составлено 225 протоколов об административных правонарушениях, в том числе 107 материалов направлены для рассмотрения в суды.

М.Патяшина также сообщила, что из-за неоднократных обнаружений растительных стеринов в молочной продукции ОАО «Фирма Тандем» (Лаишевский муниципальный район РТ) в орган по сертификации направлена информация об отзыве декларации соответствия молочной продукции.

Всего в отношении производителей молочной продукции составлено 12 протоколов об административных правонарушениях, 5 из которых переданы на рассмотрение в суд. Наложены штрафы на производителей молока и молочной продукции на сумму 125 тыс. руб., в том числе 20 тыс. рублей – судом.

7 образцов контрафактной продукции, изъятой сотрудниками полиции в нелегально функционирующем цехе по производству сливочного масла, были направлены управлением на экспертизу. Дано заключение об анализируемых образцах молочной продукции для возбуждения уголовного дела.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.