25.07.2014
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1580

Об этом сообщила на прошедшей сегодня пресс-конференции руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ Марина Патяшина.

Как рассказала докладчик, проверены 262 организации, осуществляющие реализацию молока и молочных продуктов, из них 214 – с лабораторным контролем.

125 проб молочной продукции было исследовано на наличие растительных стеринов, из них в 47 исследованных образцах обнаружены жиры немолочного происхождения, такие продукты признаны фальсифицированными.

«В основном это производители не республиканские, а из близлежащих регионов, которые поставляют молочную продукцию в Татарстан. В прошлом году количество республиканских производителей, которые фальсифицируют молочную продукцию, уменьшилось в несколько раз», – пояснила она.

«Если в молоке содержатся растительные жиры, то это не значит, что оно вредно. Это показатель качества», – отметила руководитель Роспотребнадзора по РТ. Она добавила, что такой продукт должен называться «молочный напиток» и его цена должна отличаться от настоящего молочного продукта.

По результатам внеплановых проверок забракованы 110 партий необоротоспособной молочной продукции объемом 1 млн. 176 тыс. 654 кг. При проведении контрольно-надзорных мероприятий специалистами управления составлено 225 протоколов об административных правонарушениях, в том числе 107 материалов направлены для рассмотрения в суды.

М.Патяшина также сообщила, что из-за неоднократных обнаружений растительных стеринов в молочной продукции ОАО «Фирма Тандем» (Лаишевский муниципальный район РТ) в орган по сертификации направлена информация об отзыве декларации соответствия молочной продукции.

Всего в отношении производителей молочной продукции составлено 12 протоколов об административных правонарушениях, 5 из которых переданы на рассмотрение в суд. Наложены штрафы на производителей молока и молочной продукции на сумму 125 тыс. руб., в том числе 20 тыс. рублей – судом.

7 образцов контрафактной продукции, изъятой сотрудниками полиции в нелегально функционирующем цехе по производству сливочного масла, были направлены управлением на экспертизу. Дано заключение об анализируемых образцах молочной продукции для возбуждения уголовного дела.

22.10.2019

Сыру Сыр

22.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? The DairyNews рассказывает самое важное.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9