Более 500 голов КРС закуплено в Дании хозяйством «Агрофирма «Елгозинское» Московской области – Сергей Воскресенский

Источник: The DairyNews
Более 500 голов племенного крупного рогатого скота закупило предприятие «Агрофирма «Елгозинское», расположенное в Клинском городском округе Московской области. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального Минсельхозпрода.

«Оздоровление поголовья крупного рогатого скота от разного рода болезней, в частности, от вируса лейкоза на территории Московской области является важной задачей. Так в рамках обновления и улучшения качества продуктивности 510 голов высокоудойных племенных коров закупило предприятие «Агрофирма «Елгозинское». Первая партия в количестве 272 голов уже прибыла в хозяйство», - сказал Сергей Воскресенский.

Все прибывшие животные, по словам министра, в настоящее время проходят обязательный 30-дневный карантин. Ветеринарными специалистами Минсельхозпрода Подмосковья проводятся исследования с целью предотвращения проникновения на территорию области опасных инфекционных заболеваний животных.

«После всех необходимых карантинных мероприятий будет принято решение о соединении животных с основным молочным стадом хозяйства. Вторая партия племенного скота прибудет на предприятие до конца года», - добавил Сергей Воскресенский.

Ранее министр сообщал, что на племенной завод «Барыбино» городского округа Домодедово был завезен крупный рогатый скот из Чешской Республики. В ветеринарных лабораториях региона в рамках карантина завершены необходимые исследования на такие болезни как лейкоз, бруцеллез, туберкулез, блютанг и другие, все животные клинически здоровы, физиологически хорошо развиты и переведены в основное стадо.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь