Более 50 хозяйствующих субъектов Белгородской области готовы производить органику

Источник: The DairyNews
Об этом в ходе круглого стола «Создание бренда «Экологически чистая продукция»: потребность регулирования быстрорастущего сегмента рынка» сообщил заместитель губернатора Белгородской области Станислав Алейник, пишет The DairyNews.

«Мы подготовили технологическую базу по предприятиям нашего региона, оценили их в рамках «Светофора», оценили их перспективы. Ряд предприятий, их более 50, готовы в 2019 году начать мероприятия по переходу на органическое производство, в том числе 13 производственных кооперативов», - рассказал Станислав Алейник.

Также чиновник отметил, что так как на сегодняшний день отсутствует единая система государственной сертификации, произведенная органическая продукция будет добровольно сертифицироваться собственной региональной маркой «Бел Органик».

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь