25.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 633

«По итогам 2017 года предоставлено 44 гранта на общую сумму больше 300 миллионов рублей», - сказал он, уточнив, что один грант, сумма которого составила 42,8 миллиона рублей, предоставили сельхозпотребкооперативу «Дмитровский фермер» на развитие материально-технической базы.

«Три гранта – 60 миллионов рублей – предоставлено малым формам хозяйствования по развитию производства сыров. Впервые не только в Подмосковье, но и в России. Плановое увеличение производства сыра - с 340 килограммов в сутки до 4 тысяч килограммов в сутки», - привел цифры Андрей Разин.

Кроме того, 32 гранта на общую сумму 73 миллиона рублей получили начинающие фермеры Подмосковья. 41,3 миллиона рублей из этой суммы выделил бюджет Московской области. Восемь грантов, или 126,5 миллионов рублей (в том числе 83,7 миллиона рублей из бюджета региона), выдали семейным животноводческим фермам. Из этих 40 грантов 25 направлены на развитие хозяйств, в которых разводят КРС. Для них размер господдержки был увеличен в два раза: для начинающих фермеров - с 1,5 до 3 миллионов рублей, для животноводческих ферм - с 21,6 до 43,2 миллиона рублей.

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9