20.09.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 727

Аграрии, приехавшие в Краснодар из нескольких районов Кубани, выразили свое недовольство методами ведения бизнеса со стороны ростовского концерна "Покровский".

"В начале августа мы уже собирались на этой площадке, направив властям обращение, в котором подробно рассказали о деятельности концерна в Краснодарском крае. Но такие вопросы быстро не решаются, поэтому решили обратиться повторно. Власти просто обязаны обратить внимание на действия концерна", - рассказала организатор пикета Ирина Колесникова из станицы Привольная.

По словам И.Колесниковой, представители концерна "Покровский" "приходят на наши земли, захватывают их и фактически лишают местное население права на труд".

"Люди не хотят отдавать землю в кабальную аренду структурам концерна "Покровский", - заявила другая участница митинга Наталья Карцева. "Из-за концерна наша земля оказалась заложена, а затем – арестована. Раньше в колхозе "Победа" были тысячи голов крупного рогатого скота, сегодня все фермы заброшены. "Покровский" не хочет заниматься у нас животноводством, в итоге работать негде, люди массово уезжают, в станице царит депрессия", - отметила Н.Карцева.

На митинге были развернуты многочисленные плакаты, критикующие деятельность концерна "Покровский" и призывающие власти вмешаться в ситуацию.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1