Более 5 тысяч тонн продукции животноводства отправили из Новосибирской области в 2021 году

Источник: nsktv.ru
По данным пресс-службы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, инспекторы проконтролировали экспорт 5 106,8 тонны продукции животноводства с начала 2021 года. Это в 8,5 раз больше, чем показатель аналогичного периода прошлого года.

Так, мороженую рыбу экспортировали в Узбекистан и Таджикистан (400 тонн), в Литву (90 тонн), Германию (33 тонны), Францию (18 тонн). Мясо свинины отправили в Монголию (310,6 тонны), мясо птицы – в КНР (27 тонн). В Германию также экспортировали пухо-перьевое сырьё (18,7 тонны), а корм и кормовые добавки – в Германию, Чехию и Индию (48 тонн).

Напомним, впервые за пять лет в Монголию отправили фуражный корм.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь